FFEXF攻略 アクセサリー風皇の指輪も強化MAX…水・睡眠耐性大幅UP

calendar

FFEXFの攻略、ラムウのイベントの続きですよ~。

神イベントだなと思いつつ、防具だけでなくアクセサリーも強化でレベル50まで上げてやりましたよ。ドロップや報酬よりもむしろミッションクリアから報酬受け取りまでの往復の方が修羅…50回もやらんと

こんな感じです。6からまずは32まで一気にレベルアップ。そしてまた上級風ラムウをオートで倒しまくって報酬を集めて遂にMAXのレベル50まで上げたった!これで

こんな感じですな。白魔同士なので睡眠耐性はありがたい。エスナを使う側が寝てたらどうしようもないからねえ…。

今のステータスは

防御力が大幅に強化されたのは大きい。それでもまだ超級レベルのラムウだと打撃では即死してしまうという。立ち回りやフェニックスの尾を持ち込まないとなかなか難しいぞ。ケアルガとケアルは持っているけどケアルラがなかったり、バランスが悪いね。かといってアビリティガチャをやってもなかなかうまく手に入らない。アビリティ生成のイベントももうちょっとちゃんとやってほしいなあ。さすがに★5レベルを簡単に作れるのはどうかと思うけど、★4アビリティぐらいは回せば作れる、ぐらいのイベントがあると楽しめそう。スクエニさん次はそういうのお願いしまーす。