FFEXF攻略 ★5武器をクラフトで作成!鉄・鋼のインゴットレシピは通常ミッションから

calendar

FFEXF攻略…★5賢者の杖を限界突破で強化…クラフトで作りまくれ!

FFEXFのイベントを着々と進行中。★5武器をクラフトで作れるようになったので、いっぱい作って限界突破していこう。…ただその前に、★5武器クラフトで必要な素材を獲得するには事前にミッションをクリアしておく必要があって

通常ミッションのアクセサリーを1回以上クラフトせよ、をクリアすると必要な素材となる鉄のインゴット、鋼のインゴットのレシピを入手することができる。これを手に入れないと素材をクラフトできないので注意しましょう。

白魔の賢者の杖の場合は鋼のインゴットが必要で、これをいくらかクラフトで作成してイベントで大量に得られる武器の水晶とラムウのドロップアイテムである雷皇の煌毛(イベントの水皇の方ではない通常のラムウ)をかき集めて

作成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こうやって徐々に限界突破していけと。限界突破に必要な数も徐々に増えてくると思うので、これはかなり頑張らないと多分レベルマするのは難しいかな。ただここで頑張るかそうでないかでずいぶんこの先が変わってくると思うので、できるだけ頑張ってあげてしまいたいね。

ちなみにメインの白魔の現在ステータスはこんな感じ。完全無課金で魔法防御はかなり高くなった。物理的には弱いけどね。それと最近エスナ持ち黒魔が便利だなと感じたかな。回復力は白に勝てないけどラムウ戦でも状態異常回復だけで結構役に立つし、攻撃力も強い。黒は★5アビリティなんぞもってないが…