闇魔剣士覚醒!通常攻撃持続ダメージでダンジョン楽に…サマナーズウォー初心者攻略日記18~25日目ぐらい

calendar

久々にサマナーズウォー初心者攻略日記!

久々です…日記というにはちょっと開けすぎてすみません。まず一番の目標にしていた闇魔剣士の覚醒…

ラネットに覚醒!

通常攻撃に持続ダメージがつくかつかないか…これは大いに違います。対象には×3で最大3つつくし、それプラス敵の数だけつく。ダンジョンで巨人やらを倒していくにはありがたいし、このラネットの場合それだけでなく第3スキルの奪い取る重力弾が強烈で

対象の最大体力に比例してダメージが大きくなる…だけなら大したことないんだけど、それによって味方全員もダメージの30%分回復する。体力の多いボスに使えば大ダメージを与えると同時にほぼ全快できる、いざという時の回復役も兼任できるという優れもの。以前やっていた時にはいなかったモンスターだけどこれを見た瞬間から絶対欲しいと思っていたので本当にヒーローダンジョンで何とか確保できたのはうれしかったなあ。

さて、1週間近く続けていると流石にいろいろ進捗があって、星4モンスターも何匹か。

水ホルス!これはかなり使えそう。

風ハープ奏者

水マジカルブラウニー

といい具合なんだけど…

火の純正★4以上がまだ一匹もいないのよね…(´・ω・`)