サマナーズウォー初心者攻略日記約35~36日目…2日間が激動過ぎるぞ、火ヴァンパイアだけでなく色々手に入れた

calendar

サマナーズウォー初心者攻略日記35~36日目ぐらい

サマナーズウォー初心者攻略日記もそろそろ頻度を上げていけそうなぐらい色々強力なモンスターが入りつつあります。無課金なので良い出会いが欲しいですな~。今日は収穫が多かった。

まずは火ヴァンパイア…覚醒すると敵のバフを奪えるという以前巨人10階クリアをしていた時の主力の一人。個性的な一体ですな。特殊召喚の中に入っていたので狙って(星4が出ればうれしいけどそれは期待していない)見事にGETできた。

次に

天舞姫のヒーローダンジョン2階クリア!とりあえずGET

さらに…

( ;∀;)フレンド様ありがと~光イヌガミを1時間内で何とかGET!

オートでやりつつダメだと思った時にタオルを投げる判断が時間を削減できるのです…。シビアに行こう。光イヌガミは汎用性が高く、巨人で必要な敵のバフ削除スキルに加えて30%の回復スキル持ち。そして地味にイヌガミはドロップで拾いやすいのでスキルをすぐに強化できるという本当にありがたい存在です。これからってところで良いモンスターをGETできたぜ!

そして火ヴァンパイアイベントもクリア…

いうまでもないけどパッシブの湧き上がる血が反則級に強い。もちろんクリ率を100%にしてこそのものだけど。まだそこまでルーンを用意できないのが現実だなあ。これだけ揃えば巨人やドラゴンも高層階に行けそう。そしてクリア後のミッション開放したら

なんかもうすでに達成していて不思議×4。

( ゚Д゚)どうせ酔っ払い爺とかワニ野郎とかだろうが!

と思って適当に引いてみると

( ゚Д゚)地味に使える…火グリフォン

( ;∀;)こ、この光は…!

水ネオストーンファイター…名前が長い。

( ゚Д゚)爺はやっぱりお約束かい

だけど、ここ2日間だけでかなりの戦力アップになった…。特に光イヌガミは狙って獲れるもんじゃないからなあ、光ウォーベアと光イヌガミは欲しかったのでちょうどよかった。火ヴァイキングもちょうどいいタイミングで取れたし、もちろんイベントの火ヴァンパイア、水天舞姫も。ただね

( ;∀;)つけられるほどルーンとマナがないのよ

強力なルーンを探す旅に出たいと思います…。

この記事をシェアする

コメント

コメントはありません。

down コメントを残す