ポケモンクエスト攻略…イワーク・タッツー・ドードリオで6はりやま原野を何とかクリア!

calendar

ポケモンクエスト攻略・ステージ6クリア!

まったりポケモンクエストを攻略中。途中で苦労したけどステージ6までクリアしました。ポイントは、オートに頼らないこと。オートでやっていると推奨パワーを上回っていても余裕でフルボッコで負けます。ステージ4ぐらいからは越さなきゃいけないステージはほぼ全部手動。逆にオートは新しく味方にできたポケモンのレベルを上げたり、料理のターンを消費するために使ったり、楽に勝てるところではOK。でも手動にしないと超えられないことが多いので。

フーディンがステージのラスボス。これまで拡散して何かを放ってくる相手の技に大苦戦。その前にできるだけ回避ボタンを押して時間をかけて自動回復を重ねてきたけど、フーディンの手前でこの体力状況(><)

途中も何度もモンスターボールに還りながら…ドードリオのドリルくちばしが主力、イワークやタッツーは長距離から射撃、相手を遠ざけつつ何とか凌ぐ…

何とか…カッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

画面には出てないけど、タッツーも瀕死状態ですわ(;´Д`)何とかやりくりして倒すことができた。アタッカーをいかに温存できるかがカギだなあ。

ということで、このトリオでステージ6をクリアしました。ここまでのコツというか、まずエネルギーの使い方。30分に1回復で5個しかたまらない(多分進めていけば最大値は増えそう)鬼仕様なのでエネルギーの使い方が重要。クエスト報酬で得られるエネルギー全快はちゃんと管理して進めていくべし。料理のターン消費もあるし、オートと自動の使い分けをした方がいい。レベルが低いポケモンのレベル上げに楽なステージを選んでオートで、というのも良いんじゃないかな。