シルバー鍋もGET!さらに強烈なサブを持つPストーンもGET!ポケモンクエスト攻略

calendar

ポケモンクエスト攻略…ついにシルバー鍋

波に乗るまでが大変だけど根気よくやって主力を育てると強くなるのがポケモンクエスト…あれ、かなりやり込めるな、さすが任天堂。ゲームとして完成度が高いわ。

まずはシルバー鍋のご登場

ステージ6のはりやま原野をクリアするとクエスト達成で貰えます。忘れないように受け取っておきましょう。

ちなみに必要材料数は15と一気に増えますので要注意。レアモンスターを狙うなら普通の鍋で、低レベルから育てるつもりでいきましょう。ブロンズ鍋でもそうだけど、即戦力は取れるがいまいちなんだよなあ。レアなポケモンを手に入れたい。

ステージ8までくると落ちるPストーンも全然違ってくる。特にリピートストーンはさっき試したけどえげつない。これに上の攻撃ヒットでHP回復というサブが本当に強い。優秀なアタッカーにリピートストーンで攻撃回復するとかなり安定するね。イワークとアタッカーのドードリオのコンビはかなり強烈だ。楽しみながら今日はお休みです~。