ドードリオのドリルくちばしで高ダメージ・高回復、アタッカーはこれで回復しよう!ポケモンクエスト攻略

calendar

ポケモンクエスト攻略…エースアタッカー・ドードリオ!

ポケモンクエスト攻略もいよいよ本格的に。まず前回手に入れたリピートストーンと攻撃ヒットでHP回復サブ持ちのPストーンをエースのドードリオに装着。

ちなみにドードリオの2つのわざは

ATK321と強力な必殺技ドリルくちばしと

いざというときに逃げの手を打てるこうそくいどう…。この2つの組み合わせ。ドリルくちばしはリピートストーンで必殺技を発動1回につき2度繰り返して出してくれるので、より強烈になる(ただし再使用までの時間が少し増える)

( ;∀;)これでドードリオが一気に安定した

ウツボット相手に6104のダメージを与えるだけではなく、それによってドードリオのHPも91回復しているように、これがアタッカーの基本形になりそうな気がするね~。Pストーンやわざストーンの嵌め方、わざの習得次第で全然変わってくる。この辺を生かして戦えば多少強敵相手でも全然やれる。