ラスボスのあいつを遂に攻略!ゴールド鍋もゲット!ポケモンクエスト

calendar

ポケモンクエスト攻略…ラスボス撃破

前回で苦労したラスボスのあいつを遂に撃破しました。

現時点での最強ポケモン3体で勝負…これでもかなり分が悪いな。

一気に飛ばして撃破したぜ!ポケモンクエストはswitch30秒動画ができず、映像で撮れないので。まずミュウツーのHPが減るまではそこまで強い攻撃はしてこない。こうそくいどうで接近して爆発的な攻撃だがこれはこのレベルでも瀕死になるほどでもない。

中盤以降、ミュウツーはピンク色の長距離砲を6方向に螺旋状に発射する必殺技をしてくる。こいつがかなり厄介で、一応3体のうち2体は接近型だけど接近型だとこれを交わすのは難しい。画像で残っているように射撃型のフーディンだけ生き残っている。逆に言えば後半は射撃型が主体になるのでバランスをうまくとることが重要。後半の方が手ごわいので、射撃型のエースを2体持っておくとかなり楽かもしれない。

と、攻略的なことを書いておいて

( ゚Д゚)…

と、捨て台詞を吐くミュウツーに萌えながらエンドロールを見て、また追加ステージもあるのでそれをやっていこうかな~。

なお、ラスボスのミュウツーを撃破すると金の鍋をもらえます!