寿司ストライカー攻略…条件クリアでスターを集めて隠れスシガミGETだ

calendar

寿司ストライカー攻略

寿司ストライカーのシナリオをクリア…そしてオンライン対戦で楽しもうと思ったら、なかなかマッチングしないという…。

( ;∀;)過疎が最大の敵か…

ただ、滅多にマッチングしないので同じ人と何度か対戦する羽目になったんだが、なかなか勝てなかった。スシガミや本人のレベルは30で統一されているが、単純な能力面以外が重要だと。スキルの種類やスシガミのレベルを上げて寿司や皿の種類をグレードアップしていく。コンピュータ相手だと力技で何とかなっちゃうからその辺をあまり見てこなかったけど…意外と奥が深いな

ということで、

こうやって各エリアの隠しルートを出して出てくる敵を叩きのめせばエリアごとに隠しスシガミがゲットできるという仕様です。

ちなみに隠しルートをクリアするとクリアりつが100%となるのでわかりやすい。スターを一定数集めることで隠しルートが出現するので、各ステージごとに課されたスターを取る条件をしっかりとみておくべし。

最終的にクリアするとこうやってスシガミが表れてくれます…が、稀にすぐには仲間にならずに未契約の皿を渡されて、どこかのタイミングで仲間になるというパターンもあります。しっかりと未契約の皿を装備しておきましょう。

カズラサツのぶんどりシールドは厄介そうな感じ。まだ育ててないけどレベルを上げて対人で使いたい。ただスキルレベル2で2.2秒だと実用的なのかどうか微妙な…。隠しスシガミは結構癖のあるスキル持ちが多いね。