レベル100まで上げてきぐうの島12-8までクリア!ポケモンクエスト攻略

calendar

きぐうの島12-8をレベル100ポケモンたちでクリア!

いよいよ…裏ボスが見えてきましたな…。その手前のきぐうの島12-8を見事クリアいたしました!

そのメンツがこちら。

レベル100ポリゴンとレベル100ギャロップ、まだレベル73のカイリキーのトリオです。ベストのポケモンではないかもしれないけど、レベル100だとストーン9つ配置できるのでやっぱり強い。カイリキーのHPが低すぎて安定しないけど、手動ならカイリキーのHPに注意して減ってきたところで攻撃で回復してやれば大丈夫。ギャロップは難ステージクリア用で、最終的にはハイドロポンプもちのラプラスのレベルを上げて主力にしたいなあ。

やっぱりビルドアップが強いのと、サイケこうせんでボスが混乱状態に陥るとかなり難易度が下がる。自滅してくれるし攻撃されないことも多いので立て直せるのは良いね。

探索ボーナスでいいパワフルストーン。敵を倒したらHP回復なのでそこだけ微妙だけど急所のダメージアップ・率アップを同時に高いレベルってのはありがたいねえ。

いよいよ裏ボスのステージを残すのみ…。