武器強化・作成に必要な素材を集めるためにショップのレベルを上げよう…ファンタジーライフオンライン攻略

calendar

武器強化のための素材確保のためにショップを強化しよう!ファンタジーライフオンライン攻略

ということでファンタジーライフオンライン攻略ですぞ。今回は戦闘とか鍛冶屋とかからは少し離れて、ビレッジの建物を強化しようという話です。探索なんかでもたまに商人がいるので商品を仕入れることも可能だけど、ビレッジ内にショップを建設することで素材をそこから買うことも可能。ただし、レベルが低いとレアな素材が買えないので、しっかりとレベルマしてやりましょう。レベル5まで上げるには少し時間がかかるのでその辺だけ注意。場合によってはおにぎりを使うのも良いでしょう。

鉱石屋は特に鍛冶をするうえで重要なショップになるので鍛冶屋を極めるのであれば積極的にアップグレードしてレベル5まで持って行きましょう。

レアなアイテムが店頭に並ぶのを期待しながら、見つけたら迷わず買っておこう…。

レベル5になると…

こんな感じで普段はなかなか手に入れられない素材もラインナップに。これと同様に素材を扱うショップは積極的にアップグレードしていこう。

この記事をシェアする

コメント

コメントはありません。

down コメントを残す