武器・防具のレベル上げの効率を上げるため…鍛冶屋で素材を作ろう!ファンタジーライフオンライン攻略

calendar

武器・防具のレベル上げ…ボーナス素材を鍛冶屋で作成しよう!

ファンタジーライフオンラインの攻略続き…!所持している武器や揃えやすい防具も考えて今は魔法使いではなく王国兵士に転職して進めています。

というのも鍛冶屋と採掘師をやっているので防具のブラックシリーズを作りやすいのです。星4武器も持っているし、それを生かして王国兵士で4章をクリアできれば…。

さて、武器や防具を強化するのに使う素材をどうするか。実はブラックシリーズはブラックインゴットから作られているので、素材にブラックインゴットやその前の素材である黒鉄鉱石を使うとボーナスがつくのです。

ちなみにブラックインゴットは1つでExp240、黒鉄鉱石Exp80とブラックインゴットは3倍の経験値を持ちます。

なので当然黒鉄鉱石からブラックインゴットを作った方がお得なんですが、ここで注意すべきなのは3つまとめて作らないこと…。3個まとめて作って極大成功でも+3。が…

1個だけ作って極大成功でも+3個は変わらないので、1個ずつ作っていく方が当然お得になります。時間はかかるけど、ブラックシリーズの防具のレベル上げがかなり楽になるので暇があればブラックインゴットを作っておくことをお勧めします。

ちなみにさっきの画像だけど、ブラックアーマーをレベル2からレベル12まで上げるのにブラックインゴット20個で足りる(主人公鍛冶屋でレベルも41だけどね)