ドワールをやっと倒したよ!レベル上げて回復アイテム惜しみなく…ファンタジーライフオンライン攻略

calendar

あの倒せないドワールを遂に倒した!ファンタジーライフオンライン攻略

ストーリークリアまで長い長い道のりでした…遂にあのドワールを撃破…

ここまでドワールを倒せないでいたので、時間をかけてレベルを50近くまで上げて再チャレンジ。

第一形態の時にはそんなに苦労しないのでいかにHP・SPを温存できるか。出てくる雑魚を倒すとこうやって緑色の結晶が出ることがあり、これでHPが回復するのでしっかりと周りに出てくる雑魚も倒していきましょう。

いよいよ第2形態。今の段階ではこんな感じでまだHPに余裕があります…が。

(; ゚Д゚)口からなんか出してきて回転するぅぅぅぅ!

(; ゚Д゚)なんか飛ばしてくるぅぅぅぅ!

HP回復がかなり大変でハイキュアエイドを何度も使って窮地を打開。

最後は光属性の技、ライトオブジャスティスで…

ドワール撃破キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

スポンサーリンク

ドワール撃破のポイント

ということで、いくつかポイントを。

まずレベルは無課金だと50ぐらいまでは上げないと難しい。多分星4キャラでも育てればクリアできるようなバランスなのかな。武器は星4までしか持っていないのでそれを大事に強化してレベル10~8ぐらいまでには強化して。防具は星3のブラックシリーズが必要で、しかもできれば成功してクオリティを上げたい。レベル14まで上げられる超成功の防具である程度揃えると耐久力も体感的に変わってくる。防具はかなり頑張った方が良いと思う。鍛冶屋か裁縫かどちらかをたつじんで極めて防具づくりに専念しよう。

あとはアイテムは惜しむな…必ず使うべし。特にこのドワールは雑魚キャラを周りに呼ぶし、攻撃力も高い、不意打ちも結構してくるので油断しているとHPが一気に減る。ハイキュアエイドを10個持って行っても良い。

とりあえずストーリーモードは現状ここまで。ただレベル50まで上げてここまですごく苦労したし、ネタバレになるけどドワールは操られていただけで黒幕は別。この難易度だと相当苦労しないと先に進めないぞ…。無課金には結構厳しめのゲームなのかもしれない。ちゃんと職業を極めていかないとね。