ゴシックパラソルをレベル30まで上げてマヒャド!でめちゃ強い、武器の強化石重要や…【ドラクエウォーク攻略】

calendar

( ゚Д゚)まいど!

今日はメガモンスターのトロルも討伐したった。田舎あるあるで完全ソロプレイですが。トロルはそこまで強敵ではないな、時間はかかるけど。動画で収めたので折を見てyoutubeに上げます。

今回は★5武器で自慢のゴシックパラソルをレベル30まで一気に強化してみた!ゴシックパラソルはかなり優秀で

当たった時はわからなかったが、スキルがえげつない。

まず先頭終了後にMP10回復が魔法使いにとってはとてもありがたい。ばんばん回せるからね~

そしてなんといってもマヒャド!

これを覚えることで時短が凄い。与えるダメージが100を超えてくるし全体魔法だからサクサク進む。これリセマラせずに手に入れられたのは本当にラッキーだったなあと実感できる。それぐらいには破壊力が凄い、あると無いとでは序盤の進め方が全然違ってくるわ、多分。らいじんのやりとか正直勝負にならないぐらい有能。らいじんのやりはもう少しステータスが上がれば強くなりそうだけど。現状魔法重視が良さそう。

マヒャドを実際に使うとこんな感じ。攻撃魔法力にもよるけど、これだけ一度に大ダメージを与えられるとかなり楽。★5武器はレベル30まで上げると優秀なスキルが解放されるので、それを目標に武器強化石を集めるのが良さそうかな。

なおゴシックパラソルのスキルはこんな感じ。Lv30でマヒャドでかなり強いけど、レベル15のヒャダルコでも十分に強い。中盤にかけて魔法使いの強さがかなり引き出されるのですぐに15までは上げて、武器強化石を集めて30を目指す、というのがおすすめかな。マヒャドを覚えると本当にサクサクです。