5章10話まおうのつかいを撃破!クリア後どうしよう…ドラクエウォーク攻略

calendar

スポンサーリンク

5章10話まおうのつかいを撃破で配信中シナリオはとりあえず全クリア

(´Д`)★5が出ないの…

ゴシックパラソルの2本目以降なかなか★5が出なくて苦悩しております。ただ、結果的にゴシックパラソルを装備した僧侶が思った以上に使えるので雑魚敵をオートで一掃しながらレベルを上げつつ遂に現時点での最終話に…

まおうのつかい…

魔王の使いなのでまだまだストーリー的に先は長いのかなと思います。流石にそこそこは苦労したけど、それでもこのレベルで整っちゃうとそこまででもなかったかな~。一人、二人は死んだけどせかいじゅの若葉で十分事足りた。

厄介だったのが連続攻撃後のマヒャドかな。マヒャドで大体100前後のダメージを受けるし、連続攻撃の運が悪いとHPを削られていたら死んでしまうこともあるので注意は必要。

攻略で効いたのがメダパニ・カオスエッジによる混乱。ラリホーは何度かやったがあまり効かなかった。やいばくだきも効くのでこの辺で相手の火力を落とすと結構楽かな。特に混乱は技や呪文をしてこない感じなので、積極的に使っていきたい。

HPは削られるけど、特やくそうやせかいじゅの若葉をしっかりと持って挑めばヤバいなとなるようなところまではいかなかった。

これで全クリア…そしてジェムがもう手に入らない…

(´Д`)ハァ…課金しろってことですかねスクエニさん

まあ田舎でもこうやって何とか頑張り続ければクリアまではそんなに難しくない。ただ最初の★5武器で良いのを引かないと難しいね。微妙な武器しか持っていないならリセマラをお勧めします。もう自分は引き返せませんが…ゴシックパラソルは雑魚敵にはかなり効率がいいけどボス戦向きではないし単独の敵に大ダメージを与えられる武器も必要。このレベルまでくるとむしろらいじんのやりがかなり効果的になってきた。キラーピアスも勝手が利いて良いしバランスが取れていて本当によかったわ。