パワプロ2020攻略!switch、PS4のゲームを攻略するよ~

PS4やswitchのゲーム攻略。主にパワプロ2020攻略などかな

提供国際大学で初のオールA(星574)ご報告…高能力選手を作りやすいな@パワプロ2020攻略

calendar

スポンサーリンク

パワプロ2020提供国際大学でオールA達成

というわけでオールA達成しました!

といっても今回のパワプロ2020はかなり高能力選手を作りやすいようで、結構サクッと(多分野手4人目ぐらい)オールAを作れたなぁというのが正直な感想です。なんなら1人目でも普通にオールAに近いレベルだった。オールSまでとなると流石にもうちょっと考えないといけないけど、オールAレベルは量産できると思う。

まだ4~5回しか野手はしていないのでサクッとコツを言うと

1.試合に勝つ

 試合に勝ち続けないと当然多くの経験点を貰えない。正直エキスパートで難しいならノーマルでいいと思う。行き詰ったらエキスパートで。

2.スカウトの評価を上げよう

 PS4の2018ではドラ1で強烈な経験点を貰えたけど、今回は半減。それでも全部で200前後の経験点を貰えるのでかなり大きい。また、スカウトのいるところで練習するとイベントが発生することが多く、評価だけでなく経験点ももらえる。地味に大きい。

3.基礎能力を上げやすくするアイテムを買おう。

 肩力や守備力はアイテムを持っていると必要経験点がかなり削減される。進めていくうえで足りないところを補う。

4.仲間評価++を解放しよう

 試合に勝てば仲間の経験点も稼げる。この際、何もなければ50(多分)で、++を持っていれば66(多分)、++と+を持っていれば74(多分)。後半試合を勝つごとに仲間の能力も上がるし、早い段階でメインイベントが進んでいきやすくなる。固有キャラのメインイベントは多くの経験値をもらえることが多いので積極的に。

 こんな感じ。今度は事後報告的ではなく、最初から安定的にオールAを取れる野手動画も作れれば。でもやっぱ投手のほうが楽しい。